Факультет коммерции и туристической индустрии

Новости сферы питания

На этой странице представлены новости ресторанного бизнеса и сетей быстрого питания. Инновации в сфере питания, стратегии ресторанных сетей, события и исследования в отрасли – на fcti.by

коктейль

Необычные истории обычных товаров: молочный коктейль

Первые письменные упоминания о молочном коктейле датированы 1885 годом. Именно тогда одна из британских газет написала о милк шейке — вкусном, полезном напитке, в состав которого входили молоко, яйца и виски. Виски брали купажированный, молоко — коровье, ...
Далее

Знаменитое имя не всегда спасает репутацию кафе

Громкое имя для ресторатора, казалось бы, должно стать залогом успеха его заведения. Однако в случае со звездами это не всегда получается: те, кто умеет петь, танцевать и развлекать публику, не всегда оказываются хорошими предпринимателями и ...
Далее
люди

Обменивались книгами, а теперь едой: общественный холодильник

Идея общественных холодильников нашла сторонников среди жителей финских городов. Люди начали обмениваться едой с помощью общественных холодильников, которых становится все больше. Честный обмен Впервые инициатива, которая помогает решить проблему продовольственных отходов, была запущена в городе ...
Далее

Доставка еды без курьера

Никаких курьеров! В Рейкьявике сервис доставки еды дронами охватит половину воздушного пространства. К существующим маршрутам в столице Исландии добавилось ещё 13. Отклоняться от них можно не более чем на 700 метров. Такую услугу здесь представляют ...
Далее

Еда с нотками экзотики

У каждого народа свои вкусовые предпочтения. И что одним кажется съедобным, у других вызывает отвращение. Но существуют такие блюда, один вид которых неподготовленного человека может привести к обмороку. О таких сегодня и поговорим. Дуриан Дуриан ...
Далее

Во Флоренции туристам запретили есть на улице

Во Флоренции вступил в силу новый закон, согласно которому туристам запрещается «перекусывать» на улице, а конкретно – есть «в неустановленных местах». В первую очередь, туристам запретили есть на ступеньках магазинов пиццу, панини и другой местный стритфуд. При ...
Далее
чай

Необычные истории обычных товаров: чай

Чай — самый популярный напиток в мире после воды. Без него уже невозможно представить посиделки с семьей или рабочие переговоры. О нем пишут книги, ему посвящают легенды, стихи и картины. Польза чая очевидна: вездесущие британские ...
Далее

Известные фамилии превратились в названия блюд

Далеко не все люди, упомянутые в этой статье, имели такое же непосредственное отношение к кулинарии как Люсьен Оливье, владелец знаменитого ресторана «Эрмитаж». Однако все они, вольно или невольно, подарили свои имена популярным блюдам или напиткам ...
Далее
Загрузка...