Rolex, The Walt Disney Company и Google возглавили рейтинг 2016 Global RepTrak 100 компании Reputation Institute,сообщает PRWeek.rolexwalt disneygoogle

Победитель прошлогоднего рейтинга BMW Group занял четвертую позицию. Исследование оценивает восприятие широкой публикой топ компаний в мире, исходя из семи критериев: продукты и услуги, инновации, рабочие места, управление, социальная ответственность, лидерство и деятельность.

Потребители назвали Rolex лидером в сфере продуктов и услуг, а Apple сохранила за собой звание лидера в области инноваций и лидерства. Среди 100 компаний из рейтинга, только шесть (Rolex, Disney, Google, Lego, Samsung и Sony) смогли войти в десятку в каждом из опрашиваемых 15 рынках.

Microsoft вернулся на 10 место после года отсутствия в рейтинге, заменив Intel, которая опустилась на 11 позицию. Apple сместилась с 7 места в 2014 году на 10. Покинул первую десятку и Volkswagen, чья репутация почернела после «дизельного» скандала. «Чтобы быть победителем на глобальном рынке, компании должны выполнять все семь направлений репутации. Топ-три компании продемонстрировали сильную позицию в каждом направлении, а это значит, что потребители более склонны покупать и рекомендовать их продукты и услуги», отметили в компании.

Топ-10 компаний:

Rolex

The Walt Disney Company

Google

BMW Group

Daimler

Lego Group

Microsoft

Canon

Sony

Apple

Источник: marketing.by