Бизнес из Нью-Йорка – передвижная цветочная клумба Uprooted Flower Truck обеспечит жителей свежими цветами.
Эшли Кастер и Кристин Хэкер придумали очень необычный способ продавать цветы – в их грузовичке находятся горшки с цветами, которые клиент может выбрать, и их срежут в его присутствии и сформируют свежайший букет. Это своеобразная цветочная ферма на колесах. Впрочем, покупать букет совершенно необязательно – полюбоваться растущими в горшках цветами вам позволят бесплатно. Возможно, горшки для цветов также отличаются оригинальностью дизайна. Так девушки решили несколько проблем, с которыми сталкиваются реализаторы цветочной продукции: Срезанные цветы, которые не купили вовремя, просто выбрасываются. Покупатель чаще всего сталкивается с маленьким выбором очень свежих букетов – обычно им уже несколько дней в момент покупки. В стоимость каждого цветка уже заложена цена увядшего букета – так зачем потребителю платить больше? 
Uprooted Flower Truck – это решение многих проблем, своеобразная мини-оранжерея на колесах.  Цветы от девушек не отличаются высокой ценой, они не отравлены пестицидами и различного рода консервантами, которые надолго сохраняют товарный вид букета. Своеобразная мини-дача на колесах радует глаз горожан, которые зачастую лишены возможности сами выращивать цветы в своих тесных квартирах. Единственный недостаток такого бизнеса – девушкам приходится долгое время ждать, пока растения зацветут и кропотливо ухаживать за ними в оранжереях. Если вы задумались над ведением подобного дела, можно также ознакомиться с условиями выращивания цветов в системе гидропоники или с помощью необычного аквариума.
Цветочный магазин на колесах «Флористы на колесах» станут настоящей находкой для тех, кто вспоминает о необходимости купить букет в самый последний момент. Правда в передвижном цветочном магазине ограниченный выбор цветов, однако девушки подумывают о расширении бизнеса, так как такой бизнес не требует слишком больших расходов. Девушки считают, что люди должны иметь неограниченный доступ к красоте. Стоимость одного букета варьируется от 20-ти до 50-ти долларов. Сейчас девушки работают над усовершенствование маршрута для своего цветочного магазина на колесах. Их работа схожа с работой кофейного фургона или тележки мороженщика. Точно так же, как люди получают удовольствие от покупки мороженого с фургона, клиенты передвижной цветочной лавки будут иметь возможность посетить грузовик в разных местах города, чтобы купить красивый букет. Девушки справедливо заметили, что в стоимость букета заложена цена аренды помещения для магазина, а обслуживание личного фургона обходится им гораздо дешевле.

Эшли уже имеет опыт работы в городских цветочных магазинах, она первая задумалась об успехе идеи

создания мобильного цветочного магазина. Для того, чтобы воплотить их мечту в реальность, девушки провели акцию «Flower Happy Hour» Парке Вашингтон-сквер, определили, что их идея будет прибыльной, и разработали бизнес-план. Клиент может купить три вида букетов: «Студия», «Чердак», «Пентхаус». Каждый букет индивидуален и составляется для клиента вручную. Местные соцмедиа ежедневно оповещают о маршруте следования фургона с цветами и ассортиментом, который предлагают девушки. Также в планах Эшли и Кристин замысловатые конструкции букетов, приспособления для крепления букетов к ручкам сумок, а также оформление месячных абонементов для постоянных клиентов их лавки. Грузовик является полностью автономной системой, где есть кулер, электричество, раковина с горячей водой, и рабочие столы. Фургон оснащен большим окном, через которое клиент имеет возможность увидеть все цветы. Кристин Хекер уверена, что с Uprooted Flower Truck клиенты обслуживаются наилучшим образом.

 

 Конструкция мобильного цветочного магазина на колесах Конструкция мобильного цветочного магазина на колесах
Источник: http://biznes-prost.ru/peredvizhnoj-magazin-cvetov.html

Описание данной бизнес-идеи можно также посмотреть на сайте: http://www.1000ideas.ru/article/biznes/riteyl/biznes-ideya-5268-mobilnaya-klumba/